°[Mi Masak Tiram]°
.
Tiram segar yg gurih lembut sangat enak dipadu dgn mi hokkian yg kenyal. Yang satu ini diberi saus yg gurih sdikit asam hingga rasany makin lezat. Tambahkan bayam menjadi penyegar aroma sekaligus tekstur yg cocok u/ mi ini.
.
●BAHAN : - 250gr daging tiram segar
- 2sdm minyak sayur
- 2 siung bwg putih, cincang halus
- 1 batang daun bwg, iris serong tipis
- 1/2cm jahe, iris kecil halus
- 50ml kecap asin
- 1sdm air jeruk nipis/lemon
- 1/2sdt merica bubuk
- 1/2sdt gula pasir
- 1sdt garam
- 500gr mi hokkian basah, siram air panas, tiriskan
- 75gr daun bayam jepang
.
●LANGKAH :
1. Aduk daging tiram segar dgn sdikit air jeruk nipis & garam. Taruh dlm wadah tahan panas. Kukus hingga matang. Angkat.
2. Tumis bwg putih, daun bwg & jahe hingga harum
3. Masukan tiram berikut airny & bumbu lainny, didihkan
4. masukan mi & bayam, aduk hingga bumbu meresap, bayam layu & mi hampir kering
5. angkat, sajikan hangat
.
selamat mencoba! #resepkhumairahouse
Rabu, 29 April 2015
RESEP MI MASAK TIRAM
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar