Kalo benar2 lg malas masak & ga ada waktu buat masak, mgkin lauk ini bs jd pilihan. Irisan daging yg gurih dipadu dgn suun, bawang, kucai dgn sdikit bumbu pedas shingga memikat selera. yg penting buatny sangat praktis!
.
●BAHAN :
- 2sdm minyak sayur
- 1 siung bwg putih, memarkan, cincang
- 10gr bwg bombay, iris tipis
- 100gr daging khas sapi, iris melintang tipis
- 25gr suun kering, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
- 2 batang kucai, potong2
- 5cm @1 batang daun bwg, iris serong tipis
- 100ml air
*bumbu :
- 2sdm kecap jepang
- 1sdt cabe giling
- 1sdm saus tiram
- 1sdt kecap manis
- 1/2sdt merica bubuk
.
●LANGKAH :
1. tumis bwg putih & bwg bombay, aduk hingga layu
2. masukan daging, aduk hingga berubah warna
3. tambahkan suun, air, & bumbu aduk hingga rata
4. masukan kucai & daun bwg, aduk hingga layu
5. angkat, sajikan hangat
.
gampang banget kan??
yuukk belajar masak dr yg mudah ^^
cek resep lainny #resepkhumairahouse
Sabtu, 25 April 2015
RESEP - ORAK ARIK DAGING SUUN
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar