Senin, 25 Mei 2015

[Ojingo Bokum - Cumi Goreng dgn saus cabai]

[Ojingo Bokum - Cumi Goreng dgn saus cabai]
.
Meskipun warna ny merah menggoda, sajian cumi ini rasany tdk pedas menggigit. Aromany wangi merangsang selera & cumi yg empuk gurih terasa sangat serasi dgn paduan jamur & cabe merah yg renyah.
.
●BAHAN :
- 200gr cumi2, bersihkan, aduk dgn garam
- 90gr jamur champignon segar
- 6 buah daun bwg
- 3 buah cabe merah segar
- 1 butir bwg bombay
- minyak sayur
*saus :
- 1sdm cabe merah giling/pasta
- 3sdm cabe merah bubuk
- 2sdt kecap asin
- 3sdm bwg putih cincang
- 1sdm daun bwg cincang
- sdt gula pasir
- merica hitam
- 2sdm minyak wijen
- 1sdm biji wijen sangrai
- 1sdm minyak sayur
.
●LANGKAH :
1. Cuci cumi2 agar garamny hilang. potong badanny sepanjang 6cm. didihkan air dgn sdikit garam. masukan cumi2, angkat segera saat cumi mulai menggulung (skitar 2-3 menit)
2. rebus jamur sbentar dlm air mendidih. angkat, tiriskan.
3. potong2 daun bwg 4cm. buang biji cabe merah lalu potong2 4cm.
4. potong2 bwg bombay.
*saus :
5. campur & aduk semua bahan hingga rata.
6. panaskan 1sdm minyak, tumis sayuran hingga layu selama 2 menit. tambahkan cumi & sausny, masak selama 2-3 menit.
7. angkat, sajikan hangat.
.
untuk 4 porsi .. selamat mencoba!
cek resep lainny di #resepkhumairahouse

Tidak ada komentar:

Posting Komentar