Rabu, 27 Mei 2015

[Seafood Kuah Penangkal Dingin]

[Seafood Kuah Penangkal Dingin]
.
Seafood yg berkuah ringan ini cocok dinikmati saat udara terasa dingin. Kuahny beraroma jahe & Shoyu. Isiny salmon, tiram, & kerang yg segar & gurih rasany. Sangat enak dinikmati panas2 dgn paduan daun seruni yg renyah harum.. Sedap!
.
●BAHAN :
- 500gr kerang putih yg segar, cuci bersih
- 200gr tiram segar / kerang kampak
- 200gr ikan salmon
- 150gr daun seruni, petiki
- 2 batang daun bwg, iris serong panjang
*kuah :
- 750ml air
- 2sdm air jeruk lemon
- 2 siung bwg putih, memarkan
- 2sdm shoyu/kecap jepang
- 2cm jahe, memarkan
- 1 potong serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2sdt merica bubuk
- 2sdt garam
.
●LANGKAH :
*kuah :
1. Rebus semua bahan kuah mnjadi 1 hingga mendidih. Angkat & saring.
2. Didihkan kuah kembali. Tambahkan seafood.
3. Rebus hingga seafood matang
4. Tambahkan daun seruni & daun bwg, didihkan hingga layu.
5. Angkat, sajikan panas.
.
PORSI : 4
silahkan mencoba & cek resep lainny di #resepkhumairahouse

Tidak ada komentar:

Posting Komentar