[Donburi Ikan Tuna]
.
Olahan ikan gaya Jepang selalu tampil praktis & padat gizi, seperti sajian yg satu ini. Nasi dgn topping ikan tuna brbumbu ringan & sedap sangat cocok dinikmati u/ santap mlm krn praktis & lengkap gizi.
.
●BAHAN :
- 2sdm minyak sayur
- 20gr bwg bombay, iris tipis
- 1 siung bwg putih, cincang
- 1cm jahe, iris kecil
- 1/2 batang daun bwg, iris halus
- 1/2sdt merica bubuk
- 1sdm kecap jepang
- 1sdm sake, jika suka
- 200ml air
- 2 potong @100gr ikan tuna segar (tanpa tulang), potong2
- 300gr nasi putih pulen
.
●LANGKAH :
1. Tumis bwg bombay & bwg putih hingga layu & harum
2. masukan jahe & daun bwg, aduk hingga layu
3. tambahkan merica, kecap jepang, sake & air, didihkan.
4. masukan ikan, masak hingga ikan matang. angkat
5. taruh nasi dlm 2 mangkuk saji
6. beri ikan berikut kuahny
7. sajikan segera
.
DONE!! yihaa selamat mencoba ^^
resep lainny ada di #resepkhumairahouse
Senin, 04 Mei 2015
RESEP DONBURI IKAN TUNA
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar