Jumat, 08 Mei 2015

SPAGHETTI ASAM PEDAS

[spaghetti asam pedas]
.
untuk menangkal udara dingin santapan yg pedas2 hangat paling cocok. seperti spaghetti berbumbu cabe & tomat ini. sausny asam pedas dgn topping daging tumis yg renyah gurih. tentu saja paling asik disantap panas saat makan mlm!
.
●BAHAN :
- 250gr spaghetti kering
- 100gr daging sapi u/ sukiyaki/daging has sapi iris tipis
- 1sdt bwg putih parut
- 1/2sdt merica bubuk
- 1/2sdt garam
*saus :
- 1sdm mentega
- 30gr bwg bombay, cincang kasar
- 1 siung bwg putih, memarkan, cincang
- 300gr tomat, parut
- 2sdt tomat pasta
- 100gr wortel, potong2
- 1sdt cabe merah giling
- 1sdt gula pasir
- 1sdt oregano kering
- 1/2sdt merica bubuk
- 1sdt garam
*taburan :
- 1sdt daun peterseli cincang
.
●LANGKAH :
1. rebus spaghetti dlm air secukupny hingga lunak. angkat & tiriskan
2. lumuri daging sapi dgn bwg putih, merica & garam hingga rata
3. tumis dgn sdikit minyak hingga matang. angkat, sisihkan
*saus :
4. tumis bwg bombay & bwg putih hingga layu & harum
5. masukan tomat halus & tomat pasta, aduk rata
6. tambahkan wortel & bahan lainny. masak hingga kental & mendidih
7. masukan spaghetti, aduk rata. angkat
8. sajikan dgn topping daging tumis & taburi daun peterseli.
.
untuk 3 porsi yaa ^^
selamat memasak 😊 cek resep lainny di #resepkhumairahouse

Tidak ada komentar:

Posting Komentar