Senin, 11 Mei 2015

Spaghetti Tomat Paprika

[Spaghetti Tomat Paprika]
.
Rasa tomat yg asam2 segar dgn sdikit rasa manis mnjadi saus yg pas buat spaghetti ini. Diperkaya jamur, paprika & bwg yg royal mmbuat saus makin mantap saja rasany. Nikmati hangat dgn taburan keju parmesan, hmm... sedap!
.
●BAHAN :
- 1 bungkus (125gr) spaghetti kering
- 1,5 liter air
- 1sdt garam
- 2sdm mentega
- 30gr bwg bombay, iris kasar
- 1 siung bwg putih, memarkan
- 75gr jamur kancing segar, iris tipis
- 50gr paprika hijau, iris kasar
- 2sdm saus tomat
- 1 kaleng tomat utuh, tiriskan
- 1/2sdt merica bubuk
- 1/2sdt oregano kering
- 1sdt garam
- 1sdm keju parmesan parut
.
●LANGKAH :
1. Rebus spaghetti hingga lunak. Angkat, tiriskan.
2. Lelehkan mentega, tumis bwg bombay, bwg putih hingga layu.
3. Masukkan paprika hijau & jamur, aduk hingga layu.
4. Tambahkan bahan lainny, aduk hingga rata.
5. Masukan spaghetti, aduk rata.
6. Angkat, taburi keju parmesan.
7. Sajikan hangat.
.
resep ini untuk 2 porsi ya ^^ jika ingin lebih silahkan disesuaikan ^^
cek jg resep lainny di #resepkhumairahouse

Tidak ada komentar:

Posting Komentar