Rabu, 13 Mei 2015

IKAN GORENG BALUT WIJEN

[Ikan Goreng Balut Wijen]
.
Bosan dgn tampilan ikan goreng yg itu2 aja. Cobalah ikan goreng dgn balutan tepunh roti & wijen hitam yg wangi ini. Rasany renyah gurih & makin enak saat dikunyah hangat2. Dikucuri air jeruk lemon plus dicelup dlm mayonaise, hmm... sedap!
.
●BAHAN :
- 6 ekor ikan kembung banjar kecil, buang isi perut, tulang & kepalany
- 1sdm air jeruk nipis
- 1 siung bwg putih, parut
- 1/2sdt garam
- 1sdm tepung terigu
*Lapisan:
- 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
- 75gr tepung panir kasar putih
- 1/2sdm wijen hitam
*Pelengkap:
- Jeruk lemon
- Mayonaise
.
●LANGKAH :
1. Belah ikan jd dua, bentangkan hingga lebar
2. Lumuri ikan dgn air jeruk & bwg hingga rata
3. Taburi dgn tepung terigu hingga rata
4. Celupkan dlm putih telur lalu balut dgn tepung roti & wijen hitam
5. Diamkan beberapa saat hingga agak kering
6. Goreng dlm minyak panas & byk hingga kering
7. Angkat, sajikan hangat dgn pelengkapny
.
ini buat 6 porsi yaa ^^ silahkan mencoba ..
cek jg resep lainny di #resepkhumairahouse

Tidak ada komentar:

Posting Komentar