Minggu, 17 Mei 2015

SALMON PANGGANG SAUS PUTIH

[Salmon Panggang Saus Putih]
.
Ikan salmon, sang raja ikan yg memiliki rasa gurih lembut berlapis minyak bs disajikan dgn sentuhan istimewa. Saus putih yg lembut guri, buncis & bwg mnjadi pelengkap salmon yg enak ini. Rasany tentu saja lbh enak, gurih & lembut!
.
●BAHAN :
- 2 potong 150gr daging ikan salmon tanpa tulang
- 50gr buncis muda, bersihkan
- 50gr bwg bombay, iris kasar
- 2 siung bwg putih, cincang halus
- 50gr lobak, iris tipis kecil
- kertas alumunium
*Saus Putih :
- 1sdm mentega
- 1sdm tepung terigu
- 100ml susu segar
- 2sdm krim segar
- 1/2sdt merica bubuk
- 1sdt garam
.
●LANGKAH :
1. Lumuri daging ikan salmon dgn sdikit air jeruk nipis & merica bubuk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
*Saus Putih :
2. Lelehkan mentega, taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
3. Tuangi susu & krim sambil aduk hingga kental. Bubuhi merica & garam, aduk rata. Angkat.
*Penyajian :
4. Siapkan 2 potong kertas alumunium, olesi sdikit minyak sayur/mentega.
5. Susun bwg, lobak & buncis diatas tiap lembar kertas alumunium. Taburi sdikit garam & merica.
6. Taruh tiap potong ikan salmon diatasny. Siram dgn saus putih.
7. Bungkus hingga rapat & rapi. Panggang dlm oven panas selama 30 menit hingga matang.
8. Angkat, sajikan hangat.
.
(4 porsi)
silahkan mencoba ^^
cek RESEP lainny di #resepkhumairahouse

Tidak ada komentar:

Posting Komentar