Senin, 01 Juni 2015

[Telur Jambul Saus Jagung Manis]

[Telur Jambul Saus Jagung Manis]
.
Bentukny mirip telur segar & berisi aneka sayuran cincang. Rasany gurih lembut dgn saus jagung yg lembut enak. Makin mantap disantap dgn nasi hangat.
.
●BAHAN :
- 4 butir telur ayam
- 1 batang daun bwg, iris halus
- 20gr wortel, cincang
- 50gr jamur kancing, cincang
- 10 lembar daun kemangi
- 1/2sdt merica bubuk
- 1sdt garam
*saus :
- 5 buah cabe rawit, iris halus
- 20gr bwg bombay, cincang
- 1/2 buah jagung, sisir halus
- 4sdm saus tomat
- 1sdm saus cabe
- 1sdm saus tiram
- 150ml air
- 1sdt tepung terigu, larutkan dgn sdikit air
- 1/2sdt merica bubuk
- 1sdt garam
.
●LANGKAH :
1. Lubangi salah satu ujung telur
2. Keluarkan putih & kuning telur
3. Kocok putih telur dgn merica & garam
4. Campur dgn daun bwg, wortel, jamur, & kemangi
5. Isikan ke dlm cangkang telur hingga 3/4 bagian penuh
6. Taruh telur dalam cetakan bolu kukus agar bs berdiri.
7. Kukus dlm kukusan panas selama 25 menit.
8. Angkat & dinginkan
9. Kupas telur & sisihkan
*saus :
10. Tumis bwg bombay hingga layu
11. Tambahkan cabe rawit & jagung manis, aduk hingga layu
12. Tambahkan saus tomat, saus cabe, garam & saus tiram serta air. didihkan.
13. Kocok kuning telur, lalu masukan ke dlm rebusan saus, aduk hingga mendidih.
14. Tuangi larutan terigu, didihkan hingga kental
15. Sajikan telur dgn sausny
.
untuk 4 PORSI..
silahkan mencoba & cek resep lainny di #resepkhumairahouse

Tidak ada komentar:

Posting Komentar